**** Herzlich Willkommen beim Turn- und Sportverein Itzling ****

• 22.05.2018  Datenschutzgrundverordnung - Information an unsere Mitglieder

DATENSCHUTZGRUNDVERORDNUNG NEU (DSGVO)

Information an alle Mitglieder

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen des geltenden Datenschutzrechtes. Nachfolgend unterrichten wir Sie über Art, Umfang und Zweck der Datenerhebung und Verwendung:

Wir verarbeiten jene personenbezogenen Daten, die Sie uns durch Angaben in der Beitrittserklärung für eine Mitgliedschaft zur Verfügung stellen.

Die Datenverarbeitung erfolgt zu folgenden Zwecken:

- Interne Verwaltung (zb. Mitgliederdatei, Zahlungsverkehr)

- Erstellung der Jahresvorschreibung hinsichtlich des Mitgliedsbeitrags

- Korrespondenz

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist:

- die Mitgliedschaft im Turn- und Sportverein Itzling

- die Teilnahme an Kursen (Mitglied oder Gast)

Wir nutzen geeignete Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre von uns gespeicherten personenbezogenen Daten gegen unbefugten Zugriff, unbefugte Erhebung, Nutzung, Veröffentlichung, Vervielfältigung, Änderung oder Löschung zu schützen. Alle Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, werden auf sicheren passwordgeschützten Servern/Speichermedien gespeichert. Personenbezogene Daten werden von uns an Dritte nur weitergegeben bzw übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Speicherung bzw. Sicherung oder bei Teilnahme an einem Wettkampf erforderlich ist, oder Sie als Mitglied zuvor eingewilligt haben. Als Mitglied haben Sie das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen. Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie als Mitglied die Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn Ihre Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind, oder wenn die Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist bzw. wird. Daten für Abrechnungszwecke und buchhalterische Zwecke werden von einem Löschungsverlangen nicht berührt. Auf schriftliche Anfrage informieren wir Sie jederzeit gerne über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten. Richten Sie Ihre Anfrage bitte an den Turn- und Sportverein Itzling, Haunspergstraße 100, 5020 Salzburg. Sofern Sie ihre Anfrage per E-Mail einbringen wollen, übermitteln Sie diese bitte an office@tsv-itzling.at.

Sollten Ihre von uns verarbeiteten Daten nicht richtig sein, unterrichten Sie uns bitte darüber. Wir werden diese unverzüglich richtig stellen, und Sie darüber informieren. Falls Sie eine Verarbeitung Ihrer Daten durch uns nicht länger wünschen, ersuchen wir Sie uns dies formlos mitzuteilen. Wir werden Ihre Daten selbstverständlich umgehend löschen und Sie davon informieren. Sollten zwingende rechtliche Gründe einer Löschung entgegenstehen, werden Sie dahingehend umgehend von uns benachrichtigt.