TURN-KIDS 2  Mittwoch  16:30 - 18:00 h

Start here - go everywhere!     Turnen als Basis für alle Sportarten!

Turn-Kids-2

Turnen ist mehr!

Es erfordert koordinative und konditionelle Fähigkeiten, wie Geschicklichkeit, Balance, Kraft,
Schnelligkeit, Körpergefühl, aber auch Mut und Selbstbeherrschung sind von großer Bedeutung. Turnen schließt viele Bewegungs- und Spielformen am Boden und an Geräten ein.

Der Start in ein bewegtes Leben mit Turn 10 -für Turn-Einsteiger genauso wie für

ambitionierte Kids!

Zielgruppe: 8-14 Jahre

Fit mit "Ich und mein Ball"  Donnerstag  16:45 - 17:45 h

Fit durch Bewegung beim Balltraining!

Passen, Werfen, Fangen – Grundlegende sportmotorische Handlungen werden in verschiedenen Ballsportarten erlernt, verbessert und angewandt.

Möglichst viele Sportarten, wie etwa Handball, Basketball, Volleyball, Fußball, aber auch Spielformen wie Völkerball und schnelle Rückschlagspiele wie Badminton, werden in dem Kurs Fit mit „Ich und mein Ball" angeboten.

Spieldidaktische Grundsätze:

Spielen lernt man nur durch Spielen!

Die Freude am Spiel wecken!

Kreativität und Spielverständnis!

Die Angst vor dem Ball abbauen!

Vorrangiges Ziel ist hier nicht nur die Entwicklung spezifischer Ballfertigkeiten, sondern auch die Entwicklung der allgemeinen koordinativen Grundschulung im Umgang mit dem Ball.

Zielgruppe: 7-14 Jahre

MUT TUT GUT 2   Freitag  16:30 - 18:00 h

Start here - go everywhere!     Trau Dir was zu!
Mut-tut-gut-2

Kids können mehr als man ihnen zutraut. Viel mehr. Sie wollen sich bewegen, riskieren, etwas erleben! Je älter, umso mehr!
ln dieser vielfältigen Sportstunde erfahren die Kids gewohnte Spiel- und Bewegungsräume neu, lernen Koordination, Situationen richtig einzuschätzen, werden dadurch selbständiger und erhöhen ihre Kondition.

Trauen wir unseren Kids wieder mehr zu, vor allem was Bewegung anbelangt!

Zielgruppe: Kids ab 8 Jahre