TURNFLÖHE  Montag  16.30 - 17.30 h

Start here - go everywhere!     Wow, jetzt bin ich schon bei den Größeren!

2018_Turnfloehe

Die Kids erobern zum ersten Mal ohne Eltern die Welt der Bewegung.

Durch vielseitigen Geräteaufbau und lustigen Spiellandschaften wird Neugiere, Spontanität und Selbständigkeit geweckt.

Die Kids entwickeln Grundfertigkeiten, wie Rollen, Stützen, Wälzen, Drücken, Stoßen, Hängen, Schwingen, Laufen, Hüpfen, Springen, Balancieren, schaffen Voraussetzungen
für späteres Sporttreiben, gleich welcher Art und schulen ihre sozialen Fähigkeiten.

Bei Spielen, Tänzen und Bewegungsliedern erweitern die Kids ihre Erlebnis- und Erfahrungswelten.

Zielgruppe: Kids 3-6 Jahre

TURN-KIDS 1  Mittwoch  14:30 - 15:40 h

Start here - go everywhere!     Turnen als Basis für alle Sportarten!

Turn-Kids-1

Turnen ist mehr!

Es erfordert koordinative und konditionelle Fähigkeiten, wie Geschicklichkeit, Balance, Kraft, Schnelligkeit, Körpergefühl, aber auch Mut und Selbstbeherrschung sind von großer Bedeutung. Turnen schließt viele Bewegungs- und Spielformen am Boden und  an Geräten ein.

Der Start in ein bewegtes Leben!

Zielgruppe: 5-8 Jahre

MUT TUT GUT 1    Freitag   15:15 - 16:30 h

Start here - go everywhere!     Trau Dir was zu!

Mut-tut-gut-1

Kids können mehr als man ihnen zutraut. Viel mehr. Sie wollen sich bewegen, riskieren, etwas erleben!

ln dieser vielfältigen Sportstunde erfahren die Kids gewohnte Spiel- und Bewegungsräume neu,  lernen Koordination, Situationen richtig einzuschätzen, werden dadurch selbständiger und erhöhen ihre Kondition.

Trauen wir unseren Kids wieder mehr zu, vor allem was Bewegung anbelangt!

Zielgruppe: Kids 6-8 Jahre